Ingredientes
230 gr. de
mantequilla o margarina
350 gr. de azúcar
glas + 200 gr. (para decorar)
1 huevo + 1 clara
(para decorar)
2 cucharaditas de
azúcar vainillado
640 gr. de harina
2 cucharaditas de
levadura
1 limón y 1
cucharadita de sal
Colorante
alimentario marrón, naranja y verde
Preparación de las galletas sonrientes de calabaza
1. Sacar la mantequilla o margarina de la nevera para que
esté a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 200º y forrar las bandejas
con papel de horno.
2. Mezclar la mantequilla o margarina con el azúcar y batir
con energía durante unos 5 - 10 minutos, hasta que haya blanqueado y esté
esponjosa.
3. Batir el huevo e incorporar a la mezcla junto con el
azúcar vainillado. Mezclar de nuevo hasta que quede homogéneo.
4. En otro bol, tamizar la harina con la levadura y la sal.
Ir agregando poco a poco a la mezcla anterior, removiendo despacio para que se
integren bien todos los ingredientes. Seguir amasando hasta que se pueda
manejar bien con las manos.
5. Estirar sobre una superficie plana espolvoreada de harina
con ayuda de un rodillo. Dar a las galletas forma de calabaza con ayuda de un
cortador con esa forma o bien con ayuda de un cuchillo
6. Colocar en la bandeja y hornear a 180º durante unos 10
minutos, hasta que se doren los bordes.
7. Para decorar las galletas se elabora un glaseado: Batir
con las varillas la clara de huevo, el colorante y el limón hasta que esté
espumoso. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo hasta que tenga una textura
más o menos consistente, no demasiado líquida para que no se derrame sobre la
galleta.
8. Extender el glaseado por la galleta con ayuda de una
manga pastelera. Conviene delinear el borde, dejar reposar unos minutos y
después rellenar. Esperar 5 horas hasta que esté seco antes de pintar con otro
color, para que no se mezclen.
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