lunes, 24 de noviembre de 2014

BURRITOS DE CARNE


Ingredientes:
·         600 u 800 gramos de carne (aproximadamente, depende de la cantidad de personas para la que cocinen)
·         1 Cebolla
·         1 Pimiento
·         Ají picante a gusto
·         Salsa Tabasco a gusto
·         Salsa de soja a gusto
·         Sal a gusto
·         Pimienta a gusto
·         Aceite cantidad necesaria.
·         1 lata de maíz en granos

  • 12 Tortillas de harina de trigo

Procedimiento:

Yo preparé esta receta para 3 personas, pero la verdad es que comían 4 tranquilamente.
Primero cortamos el pimiento y la cebolla en tiritas, al igual que la carne. Luego ponemos a calentar una sartén, paellera o lo que tengas lo suficientemente amplio para poder cocinar todos los ingredientes.
Puedes colocar un poco de aceite para sofreír la cebolla y el pimiento, yo la verdad es que no uso aceite porque me cae mal, un  poquito de agua funciona a la perfección.
Colocamos la cebolla y el pimiento, salpimentamos y cocinamos hasta que queden tiernos.
Retiramos el pimiento y la cebolla de la sartén y colocamos la carne, acá si pongo un poquito de aceite para que aporte más gusto, sal y pimienta.
Una vez que la carne está cocida agregamos la cebolla y el pimiento, el ají picado y sin semillas, el maíz, un poco de salsa de soja, que le sienta muy bien a la carne y unas cuantas gotas de Salsa Tabasco. Para aportar un poco más de sabor y humedad también puedes colocarle un tomate picado sin semillas ni cáscara.
Calienta las tortillas de harina de maíz en un sartén o asadera
Rellena las tortillas calentitas con abundante carne con pimiento, cebolla y maíz, cierra y sirve caliente. Puedes ayudarte con un mondadiente para que las tortillas se mantengan cerradas.

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