Ingredientes:
100/125 gr de
fetuccini u otro tipo de pasta, 50gr de queso ricotta (o queso crema para untar
o de cabra cremoso), 50 gr de Jamón York, 2 nueces de mantequilla, aceite, sal,
pimienta y queso para rallar.
Elaboración de los fetuccini Turín
Lo más difícil de
preparar esta receta es conseguir el queso ricotta, al menos en mi
ciudad es toda una odisea, incluso he ido a alguna charcutería que se las da de
“gourmet”, pero por lo visto no lo son tanto, así que me he visto en la
obligación de sustituirlo por queso crema, que es lo que recomienda el libro
del que he cogido la receta en caso de no encontrar ricotta.
Dicho esto, el resto
es coser y cantar. Mientras la pasta se cuece en el agua hirviendo con
sal abundante, deshacemos una nuez de mantequilla en una sartén, luego añadimos
la mitad del queso y un poco más tarde el jamón york cortado en tiras gordas.
Cuando
la pasta esté lista, la escurrimos y la añadimos a la
sartén junto con
lo que queda de mantequilla y de queso. Removemos bien para que se distribuya
todo homogéneamente y servimos.
Para
rematar, lo mejor es un poco de queso rallado, a ser
posible uno de sabor intenso, como el queso grana, y un poco de pimienta negra para darle el toque definitivo.
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