lunes, 3 de noviembre de 2014

Fetuccini Turín

Ingredientes:
100/125 gr de fetuccini u otro tipo de pasta, 50gr de queso ricotta (o queso crema para untar o de cabra cremoso), 50 gr de Jamón York, 2 nueces de mantequilla, aceite, sal, pimienta y queso para rallar.


Elaboración de los fetuccini Turín
Lo más difícil de preparar esta receta es conseguir el queso ricotta, al menos en mi ciudad es toda una odisea, incluso he ido a alguna charcutería que se las da de “gourmet”, pero por lo visto no lo son tanto, así que me he visto en la obligación de sustituirlo por queso crema, que es lo que recomienda el libro del que he cogido la receta en caso de no encontrar ricotta.
Dicho esto, el resto es coser y cantar. Mientras la pasta se cuece en el agua hirviendo con sal abundante, deshacemos una nuez de mantequilla en una sartén, luego añadimos la mitad del queso y un poco más tarde el jamón york cortado en tiras gordas.
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la añadimos a la sartén junto con lo que queda de mantequilla y de queso. Removemos bien para que se distribuya todo homogéneamente y servimos.
Para rematar, lo mejor es un poco de queso rallado, a ser posible uno de sabor intenso, como el queso grana, y un poco de pimienta negra para darle el toque definitivo.

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