- 250
grs de calabaza (lavada, pelada y sin semillas)
- 100
grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 125
grs de azúcar morena
- 1
huevo
- 2
cucharadas colmadas de miel
- 200
grs de harina de fuerza
- 1/2
cucharadita de bicarbonato
- 1
cucharadita (aprox. 4 grs) de polvo de hornear (Royal, levadura química,
etc)
- 1/4
de cucharadita de canela en polvo
- 1/4
de cucharadita de jengibre en polvo
- 1
pizca de sal
- cobertura
de chocolate (para fundir en el microondas)
PREPARACIÓN
Colocamos los moldes o cápsulas de papel dentro de los
moldes de magdalenas. Si, como en mi caso, usáis moldes de silicona podéis
saltaros este paso. Colocaremos la preparación dentro de una manga de pastelero
con boquilla ancha y rellenaremos los moldes con la mezcla, sin llenarlos del
todo (3/4 de cada molde aprox.) Por último, llevamos al horno por 40 minutos,
precalentado a 180°, hasta que al pinchar los muffins con un palillo éste nos
salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Sólo nos quedará decorarlos.
Para estos muffins de Halloween haremos una
decoración en forma de tela de araña, muy fácil y divertida. Para ello
calentaremos el chocolate según las indicaciones del fabricante, y una vez
caliente, con éste dibujaremos encima de cada muffin. Primero cuatro líneas
rectas en forma de cruz, completando el diseño con dos círculos. Dejamos
enfriar el chocolate hasta que solidifique, y ya tenemos listos los muffins
de calabaza para hacer una merienda deHalloween por todo
lo alto.
No hay comentarios :
Publicar un comentario