lunes, 10 de noviembre de 2014

MUFFLINS DE CALABAZA

  • 250 grs de calabaza (lavada, pelada y sin semillas)
  • 100 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 125 grs de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas colmadas de miel
  • 200 grs de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita (aprox. 4 grs) de polvo de hornear (Royal, levadura química, etc)
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • cobertura de chocolate (para fundir en el microondas)

PREPARACIÓN


Colocamos los moldes o cápsulas de papel dentro de los moldes de magdalenas. Si, como en mi caso, usáis moldes de silicona podéis saltaros este paso. Colocaremos la preparación dentro de una manga de pastelero con boquilla ancha y rellenaremos los moldes con la mezcla, sin llenarlos del todo (3/4 de cada molde aprox.) Por último, llevamos al horno por 40 minutos, precalentado a 180°, hasta que al pinchar los muffins con un palillo éste nos salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Sólo nos quedará decorarlos.
Para estos muffins de Halloween haremos una decoración en forma de tela de araña, muy fácil y divertida. Para ello calentaremos el chocolate según las indicaciones del fabricante, y una vez caliente, con éste dibujaremos encima de cada muffin. Primero cuatro líneas rectas en forma de cruz, completando el diseño con dos círculos. Dejamos enfriar el chocolate hasta que solidifique, y ya tenemos listos los muffins de calabaza para hacer una merienda deHalloween por todo lo alto.

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