jueves, 29 de enero de 2015

El arroz con leche de Manuel.

Entrevista a Manuel (PT)

¿Quién te enseñó a hacer el arroz con leche?


Aprendí en internet buscando una receta parecida a la de mi tía.

¿Con cuánta frecuencia la cocinas?

Cada 2 o 3 meses.


¿Cómo de rica crees que te sale el arroz con leche del 1 al 10?

La gente le dice que esta muy buena cerca del 10.


¿Cómo te gusta mas el arroz con leche muy caldosos o poco caldosos?

Tiene que tener la textura justa ni mucho ni poco.


¿Con cuantos años empezaste a hacerlo?

Hace poco, hace 3 o 2 años


¿ Te gusta con canela?

Sí con canela en rama  y me gusta quemarlo.



INGREDIENTES:(8 P)
- medio quilo de arroz redondo
- tres litro de leche
- 3 tazones de azúcar
- nata líquida
- ralladura de limón
- canela en rama
- sal
- agua para hervir el arroz
- chorrito de anís


PREPARACIÓN
-Ponemos 2 l de leche a calentar
-Añadimos el limón, la canela y la nata líquida.
-En un recipiente aparte echamos un poco de agua, sal y cuando hierva se echa el arroz para que se abra.
-Cuando se evapora el agua mezclamos el arroz con la leche y tenemos que remover con mucha frecuencia.
-Según  va secando vamos añadiendo más leche .
-Después de 1 hora y media añadimos el azúcar y dejamos pasar media hora más (aproximadamente).
-Cuando está terminado lo echamos en un recipiente y lo quemamos.
canela arroz.jpg

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