jueves, 19 de febrero de 2015

Barritas de arroz

Ingredientes:

2 galletas de arroz

1 cucharada sopera de coco rallado

4 cucharadas soperas de melaza de arroz o cebada

4 cucharadas soperas de pipas de calabaza

4 cucharadas soperas de semillas de sésamo

Preparación:

Se lavan las pipas de girasol, las de calabaza y las semillas de sésamo.

En una sartén se tuestan un poco (por separado ya que cada una tiene

un tiempo distinto).

En un cuenco o plato desmenuzar las galletas de arroz y añadirles el

coco rallado. Se pone la melaza a calentar en una cazuela (sin añadir

agua) y se remueve con una espátula de madera.

Cuando veamos que está líquida, se le añaden todos los otros

ingredientes. Poner a fuego lento y mezclar bien hasta que nos quede

una masa compacta.

La masa verterla en un molde (si se quiere se puede pintar con un

poco de aceite de oliva) y aplanarla bien con una espátula de madera o

las manos húmedas.

Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Si se quiere más crujiente

ponerlo antes de servir unos minutos en el horno.

Cortar a la medida deseada y listo para comer cuando esté frío.

No hay comentarios :

Publicar un comentario