Ingredientes
225 gr. de
mantequilla
225 gr. de azúcar
blanquilla
200 gr. de azúcar
moreno
2 huevos
2 cucharaditas de
extracto de vainilla
340 gr. de harina de
repostería
1 cucharadita de
levadura en polvo
2 cucharaditas de
agua caliente
1 cucharadita de sal
fina
300 gr. de chocolate
en trocitos.
PASOS
Elaboración
Precalentar el horno
a 175 C ( 155 C si el horno tiene ventilador) 20 minutos antes de meter las
galletas.
Batir la mantequilla
y los dos tipos de azúcar hasta que queden como una pomada. Añadir los huevos
de uno en uno y luego la vainilla. Disolver la levadura en polvo en el agua
caliente y añadir a la masa junto con la sal. Incorporar la harina y el chocolate.
Hacer un rollo de
unos 7 cm. de diámetro con la masa, envolver en papel film y enfriar al menos 1
hora (y hasta 24 horas si se puede esperar).
Cortar las galletas
en discos de 1/2 cm. de espesor y colocar en una bandeja con papel de horno,
dejando al menos 1 cm de separación entre galleta y galleta. Hornear unos 10
minutos o hasta que los bordes estén dorados.
No hay comentarios :
Publicar un comentario