viernes, 4 de noviembre de 2016

COOKIES DE CHOCOLATE

Ingredientes

225 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar blanquilla
200 gr. de azúcar moreno                                                                                     
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
340 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de agua caliente
1 cucharadita de sal fina
300 gr. de chocolate en trocitos.


PASOS

Elaboración
Precalentar el horno a 175 C ( 155 C si el horno tiene ventilador) 20 minutos antes de meter las galletas.
Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que queden como una pomada. Añadir los huevos de uno en uno y luego la vainilla. Disolver la levadura en polvo en el agua caliente y añadir a la masa junto con la sal. Incorporar la harina y el chocolate.
Hacer un rollo de unos 7 cm. de diámetro con la masa, envolver en papel film y enfriar al menos 1 hora (y hasta 24 horas si se puede esperar).

Cortar las galletas en discos de 1/2 cm. de espesor y colocar en una bandeja con papel de horno, dejando al menos 1 cm de separación entre galleta y galleta. Hornear unos 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

No hay comentarios :

Publicar un comentario