viernes, 4 de noviembre de 2016

• FRIXUELOS

·        100 gr de harina.
·        2 huevos.
·        250 ml de leche entera.
·        2 cucharadas soperas de anís.
·        2 cucharadas soperas de azúcar blanco.
·        1 pizca de sal.
·         100 gr de harina.

·         PASOS
·         En un bol amplio batimos bien los huevos. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo, hasta que se disuelva por completo.
·         Agregamos a la mezcla el anís, la leche, la sal y volvemos a batir.
·         Añadimos la harina y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos reposar 1 hora.
·         Manchamos una sartén pequeña con una pizca de aceite, lo justo para que no se nos peguen los frixuelos. La calentamos.
·         Echamos en la sartén tres cucharadas de nuestra mezcla, inclinamos la satén a un lado y a otro, para que la masa se extienda por toda la base. Tiene que cubrir la superficie de la sartén y a la vez quedar una masa finita.
·         Dejamos a fuego medio 30 segundos y les damos la vuelta, esperamos 30 segundo mas, hasta que estén dorados por ambas caras.

·         Los vamos depositando en un plato. Espolvoreamos con azúcar y colocamos el próximo frixuelo encima, así hasta que se nos acabe la masa.

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