Ingredientes
12 raciones
--- bizcocho
6 huevos
120 gr. azúcar
120 gr. harina
1 cucharada azúcar de vainilla
--- almíbar
1 vaso agua
1 vaso azúcar
1 rama canela
1 cáscara limón
1 chorrito ron
--- cobertura de chocolate:
200 gr. chocolate
200 ml. nata para montar
50 gr. mantequilla
--- relleno
500 ml. nata 35 % m.g
1 cucharada azúcar de vainilla
80 gr. Azúcar
1 cucharada queso philadelphia
Pasos
Batir los huevos enteros con el azúcar, hasta que
triplique el volumen, tamizar la harina y la echamos poco a poco y la movemos
con movimientos envolventes. Poner en la bandeja del horno un papel de horno y
doblar las esquinas para que quede bien el bizcocho, el horno precalentado a
170 grados por arriba y abajo, a media altura. Durante 12 a 15 minutos cuando
veamos que está dorado.
2.
Enrollarlo en caliente con cuidado y reservar.
3. Montamos la nata con el azúcar, la vainilla y el
queso. Calamos el bizcocho con cuidado de que no se rompa, ponemos la nata
montada encima y enrollamos, cortamos por los extremos para hacer las ramas, la
cobertura de chocolate calentamos la nata sin que llegue a hervir y apartamos
del fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla, mover bien hasta que esté
bien derretido. Con un poco de cobertura de chocolate pegamos las ramas al
tronco, y cubrimos el tronco, menos los extremos.
4.
Con un tenedor hacemos el dibujo para que parezca un
tronco de verdad, yo le puse un poco de azúcar cuando ya estaba frio el
chocolate. Adornar con algún detalle navideño.
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