Tarta tres chocolates
Ingredientes:
·
150 gr de chocolate negro
·
150 gr de chocolate con leche
·
150 gr de chocolate blanco
·
750 ml de nata líquida
·
750 ml de leche
·
3 sobres de cuajada
·
75 gr de azúcar (opcional)
Para la
base de galleta:
·
1 paquete de galletas
·
60 gr de mantequilla
·
un chorro de leche
Para
decorar:
Sirope, figuras de chocolate...
Elaboración de la receta de Tarta tres chocolates:
Para hacer la base,
tritura las galletas, échalas en un bol y añade un chorro de leche y la
mantequilla fundida. Mézclalo bien hasta que quede una masa homogénea. Coloca
la masa en el fondo de un molde desmontable y presiona con una cuchara para que
quede compacta. Reserva.
Para hacer la crema
de chocolate negro, mezcla 250 ml de leche y 250 ml de
nata.
Separa 100 ml de esta mezcla,
echa un sobre de cuajada y reserva.
Pon la mezcla de leche y nata a
fuego medio y añade el chocolate negro y 50 gr de azúcar. Remueve hasta que
rompa a hervir y retira del fuego.
Agrega la otra parte de la
mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio removiendo
constantemente. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y vierte la mezcla en
el molde, sobre la base de galletas.
Para hacer la capa de chocolate con leche,
repite el proceso pero añade 25 gr de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas
la crema hecha, viértela lentamente en el molde sobre la capa de chocolate
negro y reserva.
La capa de chocolate
blanco se hace
igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja
enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.
Cuando se haya enfriado, guarda
en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche, mejor).
Desmolda y sirve la tarta tres chocolates. Si lo deseas, puedes decorarla con
sirope, fideos de chocolate, figuras de chocolate...
Consejos y trucos:
Para que no se mezclen las
capas de chocolate, cuando viertas una capa sobre
otra, puedes hacerlo sobre la parte posterior de un cucharón, de manera que
rebote sobre el mismo y no caiga directamente en la capa anterior de
chocolate.
Además, con la ayuda de un
tenedor, puedes dibujar unas líneas sobre la capa cuajada con cuidado, sin
hundir el tenedor. De esta forma, la siguiente capa se sujetará bien y no se
separarán al partir la tarta.
Una opción para desmoldarla fácilmente
es congelarla. Después, deberás dejar que se descongele lentamente en el
frigorífico.
Si quieres que la tarta sea
light, puedes sustituir la nata por leche desnatada o leche vegetal
(de soja) y eliminar el azúcar de la receta.
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