viernes, 10 de marzo de 2017

Bizcocho de chocolate

INGREDIENTES:
4 huevos .
160 g de harina.
1 bote de mermelada de fresa.
500 g de cobertura de chocolate negro.
500 g de nata para montar.
50 g de mantequilla.
200 g de granillo de almendra caramelizado.

PREPARACIÓN:
Paso 1
Con ayuda de unas varillas eléctricas, monta los huevos y el azúcar hasta que triplique su volumen inicial. Añade la harina tamizada y en forma de lluvia, con ayuda de un colador, y remueve de forma envolvente, hasta que obtengas una masa homogénea.
Paso 2
Pon la masa en un molde redondo, untado con mantequilla y harina previamente. Cuece el bizcocho a 180 ºC durante 30 min. Pincha el bizcocho con la punta de un cuchillo y, si sale limpia, es que está cocido. Sácalo del horno, déjalo enfriar y desmóldalo con cuidado.
Paso 3
Corta el bizcocho por la mitad y rellénalo con la mermelada.
Paso 4
Pon a hervir la nata en un cazo. Mientras, trocea el chocolate y échalo en un bol. Vierte la nata caliente sobre el chocolate y remueve para que se forme una masa homogénea y lisa. Una vez mezclado, añade la mantequilla y tritura con la batidora eléctrica, para que quede muy fino. Baña el pastel por completo con esta trufa de chocolate aún caliente y deja enfriar un poco.
Paso 5
Decora alrededor del pastel con la almendra de granillo caramelizado.
MI OPINIÓN:

Yo haría con una manga pastelera alguna palabra cómo <<felicidades>>.

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