INGREDIENTES:
4 huevos .
160 g de harina.
1 bote de mermelada de fresa.
500 g de cobertura de chocolate negro.
500 g de nata para montar.
50 g de mantequilla.
200 g de granillo de almendra caramelizado.
PREPARACIÓN:
Paso
1
Con
ayuda de unas varillas eléctricas, monta los huevos y el azúcar hasta que
triplique su volumen inicial. Añade la harina tamizada y en forma de lluvia,
con ayuda de un colador, y remueve de forma envolvente, hasta que obtengas una
masa homogénea.
Paso
2
Pon
la masa en un molde redondo, untado con mantequilla y harina previamente. Cuece
el bizcocho a 180 ºC durante 30 min. Pincha el bizcocho con la punta de un
cuchillo y, si sale limpia, es que está cocido. Sácalo del horno, déjalo
enfriar y desmóldalo con cuidado.
Paso
3
Corta
el bizcocho por la mitad y rellénalo con la mermelada.
Paso
4
Pon
a hervir la nata en un cazo. Mientras, trocea el chocolate y échalo en un bol.
Vierte la nata caliente sobre el chocolate y remueve para que se forme una masa
homogénea y lisa. Una vez mezclado, añade la mantequilla y tritura con la
batidora eléctrica, para que quede muy fino. Baña el pastel por completo con
esta trufa de chocolate aún caliente y deja enfriar un poco.
Paso
5
Decora
alrededor del pastel con la almendra de granillo caramelizado.
MI OPINIÓN:
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