viernes, 10 de marzo de 2017

Carnaval en el cole


Carnaval

El viernes 28 de febrero de 2017 en el poeta hicimos el carnaval,
Quinto y sexto fueron disfrazados de mosqueperros, cuarto iban de abeja maya , segundo y primero fue de picapiedra e infantil fue de pantera rosa.

Hicimos un desfile por el barrio de la luz , disfrutamos un montón con los bailes tan marchosos que hicimos.

También   fuimos a cocina y nos enseñaron a preparar unas magdalenas muy ricas, ahora os vamos a dar los ingredientes de la magdalenas de chocolate.

Ingredientes para hacer magdalenas de chocolate:

300 gr de harina de trigo.
60 gr de cacao puro en polvo.
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
100 ml de aceite de semillas o de girasol.
250 ml de leche.
3 huevos.
200 gr de azúcar blanco.
1 pizca de sal (la que puedas coger con dos dedos).
1 sobre de “levadura Royal” (16gr).
Opcional: 50 gr de nueces.

Preparación:
1. Casca los huevos y ponlos en un bol grande, añade el azúcar y bátelo todo junto enérgicamente con unas varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla se blanquee y el azúcar se disuelva por completo.
2. Incorpora poco a poco el aceite, tanto el de oliva como el de semillas, y ve mezclándolo para que se integre bien. Añade también la sal.
3. A continuación vierte la leche, también poco a poco, y mezcla.
4. Añade la harina y la levadura tamizadas, es decir, haciéndolas pasar por un colador para que no caigan con grumos ni apelmazamientos.
5. Por último, incorpora el cacao en polvo haciéndolo pasar también por el colador, y vuelve a mezclarlo todo hasta que no haya ningún grumo. Si quieres añadirle nueces, pícalas y ponlas en el bol.
6. El siguiente paso consiste en dejar reposar la masa, y sin duda es el verdadero truco para que queden perfectas y esponjosas. Deja reposar la masa tapada con papel film en la nevera al menos 30 minutos como nosotros, e incluso si dejas la masa la noche anterior, mejor que mejor. Si no tienes tiempo, puedes olvidar este paso, pero así te quedarán mucho mejor.
7. Precalienta el horno a 200 º C.
8.Mientras, pon en el molde las cápsulas de papel, o bien utiliza directamente cápsulas de silicona sobre una bandeja de horno, y vierte en ellos la masa, de forma que solo ocupen las 3/4 partes mismo para que la masa no se derrame y tienda a ese copete superior
9.

10. Cuando el horno esté a 200ºC, introduce el molde o la bandeja de horno con la masa en él, a media altura, y hornea entre 15 y 20 minutos, solamente con la resistencia de arriba y la de abajo, nada de ventilador central, porque si tu horno no reparte bien el calor, cada magdalena quedará más subida de un lado que de otro. Y por supuesto, ni se te ocurra abrir la puerta del horno a media cocción porque dejarían de subir
11. Estarán listas cuando se empiecen a dorar ligeramente, y estate pendiente porque puede ser cuestión de un minuto más que empiecen a tomar un tono demasiado oscuro. Si tienes dudas, haz la prueba del palillo: pincha con un palillo una magdalena, y si sale sin restos pegados, están listo. Si no es así, déjalas algún minutillo

12. Saca el molde del horno y déjalo reposar 5 minutos.

13. Coge las magdalenas y ponlas encima de una rejilla para que terminen de enfriarse

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