viernes, 8 de mayo de 2020

Crepes con Chocolate. Por Aitana Vargas


RECETA
CREPES  CON CHOCOLATE

Todos/as estamos deseando que acabe el confinamiento para poder salir y disfrutar. Pero no cabe duda de que estar en casa también ha servido para muchas cosas. Y no hay ni una sola persona que pueda negar que en este tiempo se ha convertido/a en un/a gran cocinero/a.
Por ello, voy ha compartir con vosotros/as una de mis recetas favoritas, y que más he hecho en esta cuarentena. Se trata de “Crepes con chocolate”.
INGREDIENTES

·      125 gr de harina
·      2 huevos
·      250 ml de leche
·      50 g de mantequilla
·      5 gr de azúcar
·      1 pizca de sal
·      1 cucharada de mantequilla para untar en la sartén

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

·      75 g de chocolate de cobertura
·      100 ml de leche

CONSEJO: Normalmente, el primer crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.
TRUCO: A la hora de mezclar los ingredientes con la batidora, es recomendable poner los líquidos primero y después la harina. De lo contrario, si se pone la harina abajo, va a costar más mezclar todo.

COMO SE HACE

1. Funde la mantequilla introduciéndola en el microondas durante 30 o 40 segundos.
2. Pon en un vaso de batidora la leche, la mantequilla fundida  y los huevos. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura todos los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
3. Unta una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla con la ayuda de un pincel o brocha. Pon a calentar la satén a fuego medio.
4. Vierte un poco de masa y espárcela bien por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, dela la vuelta y cocina brevemente por el otro lado. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
5. Para preparar la cobertura, pon el chocolate troceado y la leche en un cazo. Fúndelo a fuego suave sin dejar de remover.
6. Sirve los crepes y acompáñalos con la salsa de chocolate.

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