RECETA
CREPES CON CHOCOLATE
Todos/as
estamos deseando que acabe el confinamiento para poder salir y disfrutar. Pero
no cabe duda de que estar en casa también ha servido para muchas cosas. Y no hay
ni una sola persona que pueda negar que en este tiempo se ha convertido/a en
un/a gran cocinero/a.
Por ello, voy ha compartir con
vosotros/as una de mis recetas favoritas, y que más he hecho en esta
cuarentena. Se trata de “Crepes con
chocolate”.
INGREDIENTES
·
125
gr de harina
·
2
huevos
·
250
ml de leche
·
50 g
de mantequilla
·
5 gr
de azúcar
·
1
pizca de sal
·
1
cucharada de mantequilla para untar en la sartén
PARA LA COBERTURA DE
CHOCOLATE:
·
75 g
de chocolate de cobertura
·
100
ml de leche
CONSEJO: Normalmente, el primer
crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.
TRUCO: A la hora de mezclar
los ingredientes con la batidora, es recomendable poner los líquidos primero
y después la harina. De lo contrario, si se pone la harina abajo, va a costar
más mezclar todo.
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COMO SE HACE
1. Funde la mantequilla introduciéndola en el
microondas durante 30 o 40 segundos.
2. Pon en un vaso de batidora la leche, la
mantequilla fundida y los huevos.
Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura todos los ingredientes y pasa la
mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
3. Unta una sartén antiadherente con una
cucharadita de mantequilla con la ayuda de un pincel o brocha. Pon a calentar
la satén a fuego medio.
4. Vierte un poco de masa y espárcela bien
por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, dela la vuelta y cocina
brevemente por el otro lado. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
5. Para preparar la cobertura, pon el chocolate
troceado y la leche en un cazo. Fúndelo a fuego suave sin dejar de remover.
6. Sirve los crepes y acompáñalos con la
salsa de chocolate.
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