lunes, 27 de octubre de 2014

RISOTTO DE GAMBAS

Ingredientes:

- Arroz, 320 gramos
- Gambas o langostinos, 1/4 kilo
- Medio vaso de vino blanco
- Una cebolla, de tamaño mediano
- Caldo de pescado, un litro
- Mantequilla, 65 gramos
- Queso parmesano, misma cantidad
- Sal
- Aceite de oliva



Preparación:

Pon a calentar una sartén con aceite, donde vamos a pochar la cebolla picadita durante varios minutos. Cuando esté pochada le agregamos las gambas o los langostinos, ya pelados, y dejamos cocinando unos minutos más hasta que las gambas tomen buen color. 

A continuación añadimos el arroz y seguimos a fuego lento-medio cocinándose todo junto, hasta que el arroz tome un tono semi-transparente. En ese momento se le añade el vino, y se remueve hasta que se evapore el alcohol, para después añadir el caldo de pescado o de verduras si no tenemos. Se cocina removiendo durante unos veinte minutos. 
Finalmente, pasado ese tiempo, se aparta, se sazona al gusto y agregamos la mantequilla, mezclando para que se derrita la mantequilla. Una vez derretida hacemos lo mismo con el queso parmesano. Tendremos listo nuestro plato para servir. 


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