INGREDIENTES:
8 tortitas de harina de trigo
500 g. de filetes de pechuga de pollo
100 g. de cacahuetes tostados
1 tomate mediado (250 g.)
1 cebolla pequeña (150 g.)
1 diente de ajo
½ guindilla seca (al gusto)
2 granos de pimienta negra
1 clavo
1 cucharada de café de comino molido
100 ml. de caldo de ave
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina (al gusto)
Lavamos el tomate y lo cortamos en dados. Pelamos la cebolla
y la picamos en pedazos similares a los de tomate. Echamos en un vaso de
picadora y añadimos los cacahuetes tostados. Trituramos todo bien hasta
alcanzar una mezcla homogénea. Reservamos.
Picamos los filetes de pechuga en trozos pequeños (3-4 cm),
los salpimentamos al gusto y los marcamos vuelta y vuelta en una sartén con un
poco de aceite. Tan solo queremos darles un toque, que se cocinen
exteriormente.
En una cazuela ancha y plana, añadimos la mezcla de la
batidora, vertemos el caldo de ave y removemos. Ponemos a fuego medio, y cuando
coja temperatura añadimos la pechuga de pollo. Echamos todas las especias y
dejamos cocinar a fuego medio de 20 a 25 minutos, lo suficiente para que espese
la salsa y quede consistente.
En este punto retiramos la carne de pollo a un plato y la
deshilachamos con las manos (sin quemarse claro). Ya con el fuego apagado
echamos de nuevo la carne a la cazuela y removemos para que se empape bien de
la salsa.
Preparamos las tortitas. Vamos añadiéndoles un poco del
relleno de la cazuela en la parte central, de un lado a otro. Enrollamos bien
dándoles forma de cilindro y a comer con las manos. Mi recomendación es que
tengáis el relleno por un lado y por otro las tortitas en un plato, tapadas con
un paño limpio para que no se enfríen. Vamos preparando y comiendo los burritos
al momento.
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