Carnaval
El viernes
28 de febrero de 2017 en el poeta hicimos el carnaval,
Quinto y
sexto fueron disfrazados de mosqueperros, cuarto iban de abeja maya , segundo
y primero fue de picapiedra e infantil fue de pantera rosa.
Hicimos un
desfile por el barrio de la luz , disfrutamos un montón con los bailes tan
marchosos que hicimos.
También
fuimos a cocina y nos enseñaron a preparar unas magdalenas muy ricas,
ahora os vamos a dar los ingredientes de la magdalenas de chocolate.
Ingredientes
para hacer magdalenas de chocolate:
300 gr de
harina de trigo.
60 gr de
cacao puro en polvo.
100 ml de
aceite de oliva virgen extra.
100 ml de
aceite de semillas o de girasol.
250 ml de
leche.
3 huevos.
200 gr de
azúcar blanco.
1 pizca de
sal (la que puedas coger con dos dedos).
1 sobre de
“levadura Royal” (16gr).
Opcional: 50
gr de nueces.
Preparación:
1. Casca los huevos y ponlos en un bol
grande, añade el azúcar y bátelo todo junto enérgicamente con unas varillas
manuales o eléctricas hasta que la mezcla se blanquee y el azúcar se disuelva
por completo.
2. Incorpora poco a poco el aceite,
tanto el de oliva como el de semillas, y ve mezclándolo para que se integre
bien. Añade también la sal.
3. A continuación vierte la leche,
también poco a poco, y mezcla.
4. Añade la harina y la levadura
tamizadas, es decir, haciéndolas pasar por un colador para que no caigan con
grumos ni apelmazamientos.
5. Por último, incorpora el cacao en
polvo haciéndolo pasar también por el colador, y vuelve a mezclarlo todo hasta
que no haya ningún grumo. Si quieres añadirle nueces, pícalas y ponlas en el
bol.
6. El siguiente paso consiste en dejar
reposar la masa, y sin duda es el verdadero truco para que queden perfectas y
esponjosas. Deja reposar la masa tapada con papel film en la nevera al menos 30
minutos como nosotros, e incluso si dejas la masa la noche anterior, mejor que
mejor. Si no tienes tiempo, puedes olvidar este paso, pero así te quedarán
mucho mejor.
7. Precalienta el horno a 200 º C.
8.Mientras, pon en el molde las
cápsulas de papel, o bien utiliza directamente cápsulas de silicona sobre una
bandeja de horno, y vierte en ellos la masa, de forma que solo ocupen
las 3/4 partes mismo para que la masa no se derrame y tienda a ese copete
superior
9.
10. Cuando el horno esté a 200ºC,
introduce el molde o la bandeja de horno con la masa en él, a media altura, y
hornea entre 15 y 20 minutos, solamente con la resistencia de arriba y la de
abajo, nada de ventilador central, porque si tu horno no reparte bien el calor,
cada magdalena quedará más subida de un lado que de otro. Y por supuesto, ni se
te ocurra abrir la puerta del horno a media cocción porque dejarían de subir
11. Estarán listas cuando se empiecen a dorar
ligeramente, y estate pendiente porque puede ser cuestión de un minuto más que
empiecen a tomar un tono demasiado oscuro. Si tienes dudas, haz la prueba del
palillo: pincha con un palillo una magdalena, y si sale sin restos pegados,
están listo. Si no es así, déjalas algún minutillo
12. Saca el molde del horno y déjalo
reposar 5 minutos.
13. Coge las magdalenas y ponlas encima
de una rejilla para que terminen de enfriarse
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