Ingredientes
3 aguacates maduros
3 pepinos
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Zumo de 1 limón y medio
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos los pepinos y los troceamos en el
recipiente donde vayamos a triturar nuestra crema.
Cortamos los aguacates por la mitad
longitudinalmente, retiramos el hueso y los troceamos, añadiéndolos (sin la
cáscara) al recipiente donde tenemos los pepinos.
Pelamos y partimos los ajos en trocitos (no
es necesario picarlos finos, ya que después batiremos todo).
Echamos el aceite de oliva virgen extra y el
sumó del limón. Es importante que el limón lo exprimamos por separado para
poder retirar las semillas. Una semilla pequeña de limón amargaría toda la
crema.
Salpimentamos al gusto.
Trituramos todos los ingredientes con la
batidora o un procesador de alimentos hasta dejar una consistencia suave y
homogénea.
Dejaremos enfriar en la nevera.
Servimos la crema en cuequitos que podemos
decorar con trocitos de aguacate, o simplemente espolvoreando un poquito de
pimienta.
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