PROFITEROLES
INGREDIENTES:
250 gr
harina de trigo.
250 ml leche
templada.
2 huevos.
1 pellizco
sal.
1
cucharadita levadura en polvo.
2 cucharadas
azúcar moreno.
4 cucharadas
azúcar blanco.
Mantequilla.
PREPARACIÓN:
1.Calentamos
la leche hasta que esté templada.
2.En un bol
tamizamos la harina con la sal y le vamos añadiendo la leche poco a poco,
mezclando continuamente.
3.Le
añadimos los huevos y el azúcar moreno y hacemos una masa.
4.Calentamos
bien la masa (sartén para los profiteroles) o bien la máquina de los cake pops
y la engrasamos con la mantequilla.
5.Rellenamos
los agujeros de la sartén con la masa hasta la mitad.
6.Dejamos
dorar la base y le damos la vuelta con un tenedor para dorar el otro lado.
7.Previamente
habremos hecho un caramelo, calentando en una sartén el azúcar hasta que coja
un tono tostado. Habrá que echarlo en caliente, pues solidifica muy rápido. Un
truco para que no solidifique es que, cuando esté el caramelo tostado, le vamos
añadiendo unas cuatro cucharadas de agua caliente, poco a poco y removiendo.
8.Eso sí,
cuidado ya que salta el azúcar y quema, por lo que mejor protegerse las manos
con unas manoplas de cocina, mejor de silicona.
No hay comentarios :
Publicar un comentario