viernes, 10 de marzo de 2017

Profiteroles

PROFITEROLES
INGREDIENTES:
250 gr harina de trigo.
250 ml leche templada.
2 huevos.
1 pellizco sal.
1 cucharadita levadura en polvo.
2 cucharadas azúcar moreno.
4 cucharadas azúcar blanco.
Mantequilla.
PREPARACIÓN:
1.Calentamos la leche hasta que esté templada.
2.En un bol tamizamos la harina con la sal y le vamos añadiendo la leche poco a poco, mezclando continuamente.
3.Le añadimos los huevos y el azúcar moreno y hacemos una masa.
4.Calentamos bien la masa (sartén para los profiteroles) o bien la máquina de los cake pops y la engrasamos con la mantequilla.
5.Rellenamos los agujeros de la sartén con la masa hasta la mitad.
6.Dejamos dorar la base y le damos la vuelta con un tenedor para dorar el otro lado.
7.Previamente habremos hecho un caramelo, calentando en una sartén el azúcar hasta que coja un tono tostado. Habrá que echarlo en caliente, pues solidifica muy rápido. Un truco para que no solidifique es que, cuando esté el caramelo tostado, le vamos añadiendo unas cuatro cucharadas de agua caliente, poco a poco y removiendo.
8.Eso sí, cuidado ya que salta el azúcar y quema, por lo que mejor protegerse las manos con unas manoplas de cocina, mejor de silicona.

9.Una vez que están las bolas doradas por ambos lados las retiramos y les echamos azúcar glass por encima. También le podemos echar el caramelo, mantequilla, fresas, nata, crema pastelera, eso al gusto.

No hay comentarios :

Publicar un comentario