viernes, 10 de marzo de 2017

PIZZA

                          PIZZA

Ingredientes (para 4 personas)
·         400 gr. de harina
·         200 ml. de agua
·         2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
·         una pizca de sal
un poco de harina (para espolvorear en la encimera)

Modo de preparación, de Karlos Arguiñano
1ºPon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.

2ºAmasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.

3ºDivide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar).

4ºEspolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).

5ºColoca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.

6º Añade los ingredientes que desees a las  hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).

Consejo:
Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.

Por los cocineros: Eva, Soraya, Nerea G, Sandelis, Héctor, David

Y Diego.

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