PIZZA
Ingredientes (para 4 personas)
·
400 gr. de harina
·
200 ml. de agua
·
2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
·
una pizca de sal
un poco de harina
(para espolvorear en la encimera)
Modo de preparación,
de Karlos Arguiñano
1ºPon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco
en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
2ºAmasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta
que no se pegue en las manos. Deja reposar la
masa unos minutos.
3ºDivide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño
de las pizzas que quieras preparar).
4ºEspolvorea con harina una superficie lisa y coloca
encima una porción de masa. Estírala
con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla
más o menos fina, según el gusto).
5ºColoca las masas, de una en una, sobre una bandeja
de horno forrada con papel de horno.
6º Añade los ingredientes que desees a las y hornéalas a
180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
Consejo:
Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante
varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.
Por los cocineros: Eva, Soraya, Nerea G, Sandelis,
Héctor, David
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